Tosetto, Weigmann e Associati


© Beppe Giardino

Trasformare un’elegante palazzina di inizio ‘900 in un efficiente edificio per uffici contemporaneo, eseguire interventi radicali e pragmatici, ottimizzare l’uso degli spazi.

Piano terreno © MARC

Primo piano © MARC

Piano soppalcato © MARC

Attico © MARC

© MARC

Allo stesso tempo, rispettare gli ambienti esistenti, mantenerne il fascino, ma senza lasciarsi intimidire dal loro rigido classicismo.

© Beppe Giardino

Il progetto cerca discrezione e neutralità nell’inserire i molti nuovi elementi che sono necessari.

© Beppe Giardino

Come la nuova scala in lamiera traforata, che unisce sette diversi livelli e li illumina con un grande lucernario.

© Beppe Giardino

Come la nuova biblioteca, pensata per crescere, alla quale viene dedicato un piano totalmente nuovo, sospeso nel cuore dell’edificio.

Gallery

Credits

  • progetto > MARC (Subhash Mukerjee, Michele Bonino)
  • collaboratori > Lucia Baima, Cristina Cordeschi, Cinthya Luglio, Francesco Strocchio, Tommaso Rocca
  • consulenti > FRED – Materia ed energia
  • localizzazione > c.so Galileo Ferraris 43, Torino
  • programma > edificio per uffici
  • superficie > 1800 mq
  • cronologia > 2011
  • crediti fotografici > Beppe Giardino
Related Posts facebooktwittergoogle_pluspinteresttumblr


Lascia un Commento

italian-theories

Related Posts facebooktwittergoogle_pluspinteresttumblr